viernes, 17 de agosto de 2018

ENSALADA CHINA




INGREDIENTES (para 4 personas)

- 1 sobre de 20 gr de alga agar-agar en tiras (se encuentra en tiendas de dietética)



- 200 gr de pechuga de pollo
- 200 gr de jamón dulce
- 1 lechuga iceberg

Recomendación para la vinagreta:

    - 2 dedos de vinagre de manzana (o 1 dedo para la versión suave)
    - 2 dedos de aceite de oliva



     - Dos cucharaditas de moka (las más pequeñas) rasas de sal (no colmadas); o una cucharadita y una punta, para la versión suave 
     - Pimienta
     (Lógicamente estas proporciones pueden varias a gusto de cada uno)



ELABORACIÓN

- Se cortan las algas agar-agar en tiras, de 3 cm aproximadamente, y se dejan en remojo mientras se van preparando los otros ingredientes




- Ponemos las pechugas en un plato y las salpimentamos ligeramente




- En una ollita, o cazuela, ponemos un poquito de agua (muy poquita, que tan solo cubra el fondo) y unas hojas de laurel
- Ponemos las pechugas
- Y tapamos, dejando una pequeña abertura

- Mientras el pollo se va haciendo, cortamos la lechuga en cuadraditos, lavamos y la dejamos escurriendo



- Mientras tanto cortamos el jamón dulce en cuadraditos



- Hay que ir  vigilando que el pollo no se queme, y le vamos dando la vuelta. ¡Ojo! porque como hemos puesto muy poca agua, una vez evaporada, puede quemarse rápidamente.




-Cuando ya está hecho, lo cortamos también a pequeñas tiras o cuadraditos


- Ponemos a escurrir las algas


- Mientras se escurren las algas, preparamos la vinagreta, para ello verteremos los ingredientes (aceite, vinagre, sal y pimienta) en el recipiente donde serviremos la ensalada, y batiremos con un pequeño batidor o con un tenedor




- Una vez mezclados los ingredientes de la vinagreta (y cuando las algas ya estén bien escurridas), vamos colocando los ingredientes de la ensalada: primero las algas, luego lechuga y luego el resto. Finalmente (y con las manos bien limpias) iremos removiendo todos los ingredientes hasta que quede todo bien mezclado.

- Tapamos la ensalada con papel de aluminio (o con un plato) y la ponemos en la nevera durante una hora y media, como mínimo, antes de servirla.

¡ Y buen provecho!

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