domingo, 6 de febrero de 2022

PAVO CON VERDURAS Y ARROZ EN WOK

Ingredientes  (para dos personas):

- 400 gramos de pavo (pueden ser dos bandejas de pavo a tacos del Mercadona, o lomos de pavo y cortar a tacos).

- Una cebolla

- Dos dientes de ajo (opcional)

- Un pimiento verde, un pimiento rojo y un pimiento amarillo (tanto en Mercadona como en Aldi venden bandejas con un pimiento de cada color).

- Un calabacín.

- Una berenjena.

- Dos pastillas de caldo de verduras del Mercadona (opcional, pero aconsejable).

- Soja.

- 300 g de arroz redondo (aproximadamente)

- Aceite

- Sal

- Una o dos bandejas de champiñones (al gusto).

Elaboración:

- Ponemos un poco de aceite en wok y calentamos.

- Previamente, hemos cortado el pavo a tacos:



- Echamos el pavo en el wok y dejamos que coja color. Cuando se vea hecho, le echamos un poco de sal (no mucha) y reservamos en un plato fuera del fuego.

- Habremos cortado la cebolla a trocitos medianos y la echaremos al wok.

- Cortamos la cebolla a trocitos medianos y la echamos al wok en el que hemos calentado unas cucharadas de aceite.




-
En el caso de que queramos añadir ajo, lo echaremos también cortado:



- Habremos cortado los pimientos a trozos y los añadiremos al wok, cuando la cebolla se vea hecha:





- Cuando todo lo anterior se vea hecho, añadiremos los champiñones cortados a láminas, y es en ese momento que podemos echar pimienta si queremos.

- Cuando los champiñones se vean hechos, echamos el calabacín y cuando se vea ya hecho, echaremos la berenjena.

Tanto el calabacín como la berenjena estarán cortados a dados:



 - Toda la verdura anterior, sacará bastante líquido: es en ese momento, cuando podemos echar las pastillas de caldo, previamente desmenuzadas, y removemos bien.

- Cuando ya se vea todo hecho, echamos la soja a gusto (recomendable dos cucharaditas y probar más tarde) y volvemos a remover bien, para que se mezcle todo.

- A continuación, echamos el pavo, y volvemos a remover bien para que se mezcle todo:



- Es en ese momento, en el que todavía hay bastante líquido, cuando se echa el arroz (300 g aproximadamente) y un poquito de sal (menos de una cucharadita), hay que pensar que si hemos echado pastillas de caldo, ya llevan sal:


- Hay que tener preparada agua caliente para ir echando si hace falta (suele hacer falta siempre), y no dejar de remover para que no se pegue el arroz:



- Tiempo de cocción del arroz: Entre 15 y 18 minutos (aproximadamente) con el fuego lo más bajo posible.

¡ Buen provecho!


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