jueves, 20 de agosto de 2020

ESCALIVADA

La escalivada consiste en asar hortalizas, que luego pueden tomarse como primer plato o como acompañamiento de otros platos.

INGREDIENTES :

Para aprovechar el horno, llenaremos la bandeja. Los ingredientes más utilizados son berenjena y pimiento rojo, pero también podemos utilizar cebollas y patatas.


ELABORACIÓN:

- En este caso, hemos puesto tres berenjenas y cuatro pimientos rojos. Los lavamos y dejamos secar antes de meterlos al horno.


- A las berenjenas les cortamos las puntas:

- Encendemos el gas del horno a la máxima potencia, y metemos la bandeja abajo de todo, que aproveche el calor al máximo:

 

- Preparamos dos espátulas para ir girando las hortalizas, cada quince minutos aproximadamente:


- Los pimientos pueden estar listos antes que las berenjenas. 

- Así que sacaremos los pimientos, y los colocamos en un plato: 


- Y colocamos de nuevo las berenjenas en el horno, para que se vayan asando un poco más:


- Cuando ya estén hechas, las colocamos en un plato. El total de tiempo que se tardan en asar estas hortalizas es de 50 o 60 minutos, aproximadamente.



- Cuando las hortalizas se hayan enfriado lo suficiente para que las podamos pelar, lo iremos haciendo. A los pimientos se les quita la piel; y a las berenjenas, piel y semillas: 


- Una vez peladas, se pueden servir de muchas maneras: como plato o como acompañamiento, o como ingrediente de otro plato:






- Se suele comer a temperatura ambiente, o algo tibio. 

Se suele presentar cortado a tiras longitudinales y se suele aliñar con aceite y vinagre. Se puede guardar bien en la nevera durante unos días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SOLOMILLO DE PAVO AL HORNO

  INGREDIENTES: - 200 g de solomillo por ración. - Dos clases de vegetales: puerros o cebollas y zanahorias. - Hierbas provenzales. - Sal y ...