miércoles, 19 de agosto de 2020

POLLO GUISADO CON LIMÓN

 Ingredientes (para cuatro personas):

- Un pollo entero (cortar en dos cada cuarto), o dos muslitos por persona.
- Dedo y medio de jerez  seco (opcional).
- El zumo de un limón grande.
- Romero.
- Alcachofas cortadas a láminas (opcional)


Elaboración

- Freír, hasta dorar, el pollo en una cazuela, a fuego medio- bajo. (Si la cazuela es de barro, tarda aproximadamente media hora).

 

- Cuando el pollo ya esté dorado, echamos sal y pimienta.

- Una vez salpimentado el pollo, podemos echar las alcachofas cortadas a láminas y dejar que que se vayan haciendo durante unos minutos, hasta que dejen de verse crudas.






- A continuación, podemos echar el jerez seco, y removeremos durante algo más de un minuto:





- Después echaremos el zumo de limón y el romero:






- Removeremos bien, y taparemos la cazuela. Dejaremos que se vaya haciendo durante unos veinte minutos más, a fuego medio- bajo.

  

- Cinco minutos antes de apagar el fuego, probaremos si está bien de sal.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

POLLO CON ARROZ Y CÚRCUMA

  INGREDIENTES   (para dos personas): - 400 g de muslo deshuesado o pechuga de pollo - 300 g de arroz - El doble más un cuarto de líquido (p...