jueves, 30 de octubre de 2025

DORADA AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA

 INGREDIENTES:

- Una dorada mediana por persona. En la pescadería pediremos que nos la preparen para el horno: abierta, sin las tripas y señalada por los dos lados. Es opcional que dejen o no la cabeza. Da sabor, pero puede que con cabeza no queda en la bandeja.

- Una cebolla grande que cortaremos a láminas tan finas cómo sea posible.

- Una patata grande o mediana que cortaremos a láminas tan finas como sea posible.

- Aceite de oliva.

- Limón.

- Sal y pimienta blanca.


ELABORACIÓN

- Lavamos bien las doradas y las ponemos a escurrir.

- Ponemos aceite y sal en el fondo de la bandeja para el horno.

-Colocamos la cebolla cortada a láminas (podemos echar un poquito más de sal sobre la cebolla).- 

- Colocamos la patata cortada a láminas (y otra pizquita de sal, si queremos).

En este momento, conviene encender ya el horno, pues hay que precalentar. 

- Echamos sal y pimienta blanca en las doradas, por dentro y por ambos lados, y las colocamos en la bandeja.

- Echamos sobre ellas un chorrito de aceite de oliva y el zumo de medio limón.

- Colocamos  en el horno, que debe estar ya a 220 ºC. Ponemos la bandeja en el tercer estante (no el de más abajo, sino el siguiente) y las dejamos 45 minutos. No hay que darles la vuelta mientras se hacen.

- Las dejaremos reposar cinco minutos fuera del horno antes de comerlas.


¡Buen provecho! 

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