INGREDIENTES:
- Una dorada mediana por persona. En la pescadería pediremos que nos la preparen para el horno: abierta, sin las tripas y señalada por los dos lados. Es opcional que dejen o no la cabeza. Da sabor, pero puede que con cabeza no queda en la bandeja.
- Una cebolla grande que cortaremos a láminas tan finas cómo sea posible.
- Una patata grande o mediana que cortaremos a láminas tan finas como sea posible.
- Aceite de oliva.
- Limón.
- Sal y pimienta blanca.
ELABORACIÓN
- Lavamos bien las doradas y las ponemos a escurrir.
- Ponemos aceite y sal en el fondo de la bandeja para el horno.
-Colocamos la cebolla cortada a láminas (podemos echar un poquito más de sal sobre la cebolla).-
- Colocamos la patata cortada a láminas (y otra pizquita de sal, si queremos).
En este momento, conviene encender ya el horno, pues hay que precalentar.
- Echamos sal y pimienta blanca en las doradas, por dentro y por ambos lados, y las colocamos en la bandeja.
- Echamos sobre ellas un chorrito de aceite de oliva y el zumo de medio limón.
- Colocamos en el horno, que debe estar ya a 220 ºC. Ponemos la bandeja en el tercer estante (no el de más abajo, sino el siguiente) y las dejamos 45 minutos. No hay que darles la vuelta mientras se hacen.
- Las dejaremos reposar cinco minutos fuera del horno antes de comerlas.
¡Buen provecho!
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