INGREDIENTES :
- 150 o 200 gramos de guisantes por persona (aconsejable que sean de los congelados extrafinos).
- 1 cebolla grande para dos a cuatro raciones.
- 100 gramos de jamón tipo serrano para dos a cuatro raciones (modificar proporción a gusto).
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN :
- Ponemos a hervir el agua con una pizca de sal.
- Cuando hierva el agua, echaremos los guisantes y esperaremos a que el agua hierva de nuevo para calcular el tiempo de cocción.
- Mientras tanto picaremos la cebolla.
- Y pondremos un poco de aceite a calentar en una sartén.
- Cuando el aceite esté suficientemente caliente, echaremos la cebolla para que se vaya dorando, iremos vigilando si hay que bajar el fuego para que no se queme.
- Cuando los guisantes vuelvan a hervir, calculamos el tiempo de cocción, de acuerdo con las indicaciones del paquete y con nuestro gusto. En este caso las indicaciones son 2-4 minutos, los dejamos hervir dos minutos, puesto que luego seguirá un poco más la cocción en la sartén.
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