INGREDIENTES (para dos personas):
- Un paquete de 400 g de alcachofas troceadas y congeladas (no es necesario descongelar previamente).
- Sal
- Aceite
- 50 o 100 g de jamón cortado a tacos o a pequeñas tiras.
- Un ajo.
- Una cebolla mediana.
ELABORACIÓN :
- Ponemos agua a calentar con un poquito de sal, y cuando hierve echamos las alcachofas; a partir del momento que empieza a hervir de nuevo el agua, dejamos que hiervan entre diez y doce minutos (o el tiempo que se indique en el paquete).
- Mientras las alcachofas se van haciendo, picamos el ajo y la cebolla y los pochamos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando veamos que la cebolla está hecha, echamos el jamón, removemos y esperamos que cambie de color (cogerá un color más clarito).
- Cuando las alcachofas dejen de hervir, las colamos y dejamos que escurran bien el agua.
- Cuando estén bien escurridas, las añadimos a la sartén y removemos durante un minuto, aproximadamente.
- Apagamos el fuego y a comer!
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