miércoles, 22 de mayo de 2024

PURÉ DE CALABAZA

INGREDIENTES (para dos personas):

- 400 g de calabaza

- 1 diente de ajo

- 1 cebolla mediana

- Aceite de oliva

- Sal

- 350 ml de agua

- Pimienta negra molida


ELABORACIÓN :

- Picar ajo y cebolla.



- Cortar la calabaza a dados

- Calentamos un poco de aceite en una cazuela y echamos el ajo, la cebolla y a los cinco minutos echamos un poco de sal.



- Echamos la calabaza cortada a dados y a los tres minutos echamos un poco más de sal.

- Cuando hayamos echado la sal, subimos el fuego y echamos los 350 ml de agua y esperamos a que empiece a hervir.

- Cuando hierva, bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos hervir unos 20 minutos (puede ser menos si la vemos ya blandita).

- Apagamos el fuego y trituramos, si es conveniente echar más sal, y echar ya la pimienta negra. Y a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SOLOMILLO DE PAVO AL HORNO

  INGREDIENTES: - 200 g de solomillo por ración. - Dos clases de vegetales: puerros o cebollas y zanahorias. - Hierbas provenzales. - Sal y ...