domingo, 15 de abril de 2018

ENSALADA DE RÚCULA Y CANÓNIGOS CON TOMATITOS Y QUESO DE CABRA


Ingredientes (para dos personas):

- Un sobre de 100 gr Dúo rúcula + canónigos (por ejemplo de Mercadona)
- Un paquete de tomatitos (tipo cherry o similar)
- Queso de cabra
- 1 aguacate (opcional)
- 150 gr de langostinos cocidos (opcional)
- Unas cuantas nueces (opcional)







Elaboración:

- Lavamos los tomatitos junto con la rúcula y los canónigos y los dejamos a escurrir.

Mientras tanto vamos colocando el resto de ingredientes en los platos:

- Se corta el aguacate en dados o tiras anchas
- Pelamos los langostinos
- Repartimos la rúcula y los canónigos
- Ponemos los tomatitos partidos por la mitad
- Antes de colocar el queso aliñamos: un poco de sal, un chorrito de vinagre (puede ser de manzana), y un chorrito de aceite de oliva virgen, y un chorrito de vinagre de Módena
- Una vez aliñada la ensalada, se coloca el queso de cabra cortado a dados
- Y, por último, se echan unas pocas nueces que pueden estar partidas o no

El aliño se puede preparar a parte, mezclándolo todo ( en ese caso se puede añadir también una pizca de miel) y echándolo luego por encima.

Se sirve y ¡buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DORADA AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA

  INGREDIENTES: - Una dorada mediana por persona. En la pescadería pediremos que nos la preparen para el horno: abierta, sin las tripas y se...