6 tomates maduros
2 pepinos (pequeños o medianos)
2 pimientos verdes de freír, también pequeños o medianos
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Opcional: pan seco (especialmente miga)
agua fría (si ha quedado muy espeso)
menos de un cuarto de manzana golden, solo en caso de que sea necesario contrarrestar acidez del tomate
Elaboración:
- Lavamos las hortalizas (tomate, pepino y pimiento) ; y las ponemos a escurrir.
- Ponemos en el vaso de la batidora los tomates cortados a cuartos, añadimos un chorro de vinagre, un chorro de aceite y la sal (no demasiado, pues podremos añadir al final si lo consideramos necesario).
- Una vez licuados los tomates, añadimos el pepino, cortado a rodajas o a tacos y licuamos.
- Una vez licuado el pepino, añadimos el pimiento, cortado a tiras y licuamos.
- Una vez estén licuados todos los ingredientes, si nos parece muy espeso, podemos añadir algo de agua fría; por el contrario, si nos parece demasiado líquido, se puede añadir más pepino o más pimiento, o echar pan seco que habremos puesto en remojo con anterioridad.
- Una vez obtengamos la textura deseada, probamos cómo está de sal, aceite y vinagre y corregimos a gusto.
Opcional:
- Cortamos a pequeños dados un poco de pimiento y pepino que hayamos reservado y lo servimos en un platito o bol aparte, para que cada uno se sirva a su gusto (son los tropezones).
- Cortar pan seco en porciones pequeñas (o picatostes ya preparados) para añadir opcionalmente.
En cuanto a la temperatura : El gazpacho es un plato frío. Si los ingredientes han permanecido en la nevera, no es necesario enfriarlo más tiempo, se puede servir una vez preparado.
¡Buen provecho!
Elaboración:
- Lavamos las hortalizas (tomate, pepino y pimiento) ; y las ponemos a escurrir.
- Ponemos en el vaso de la batidora los tomates cortados a cuartos, añadimos un chorro de vinagre, un chorro de aceite y la sal (no demasiado, pues podremos añadir al final si lo consideramos necesario).
- Una vez licuados los tomates, añadimos el pepino, cortado a rodajas o a tacos y licuamos.
- Una vez licuado el pepino, añadimos el pimiento, cortado a tiras y licuamos.
- Una vez estén licuados todos los ingredientes, si nos parece muy espeso, podemos añadir algo de agua fría; por el contrario, si nos parece demasiado líquido, se puede añadir más pepino o más pimiento, o echar pan seco que habremos puesto en remojo con anterioridad.
- Una vez obtengamos la textura deseada, probamos cómo está de sal, aceite y vinagre y corregimos a gusto.
Opcional:
- Cortamos a pequeños dados un poco de pimiento y pepino que hayamos reservado y lo servimos en un platito o bol aparte, para que cada uno se sirva a su gusto (son los tropezones).
- Cortar pan seco en porciones pequeñas (o picatostes ya preparados) para añadir opcionalmente.
En cuanto a la temperatura : El gazpacho es un plato frío. Si los ingredientes han permanecido en la nevera, no es necesario enfriarlo más tiempo, se puede servir una vez preparado.
¡Buen provecho!
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