lunes, 30 de abril de 2018

SEPIA CON ALCACHOFAS


SEPIA CON ALCACHOFAS


Ingredientes (para dos personas)

-2 sepias medianas
-1 pimiento verde pequeño o mediano
- 4 tomates maduros (o una cucharadita de tomate frito preparado)
- 1 cebolla pequeña
- 1 o 2 alcachofas
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite


Preparación

- Cortamos la sepia a cuadraditos, la lavamos y la dejamos escurrir.

                            

                        
- Mientras tanto rallamos los tomates y lo ponemos a freír con una pizca de azúcar y un poco de sal.
                                          

- Picamos la cebolla.
- Lavamos el pimiento y lo cortamos a tiras.



- Preparamos la alcachofa: arrancamos las hojas de fuera y cortamos el tallo y la parte más dura. Después partimos por la mitad y cortamos a láminas.


                      

- Ponemos aceite en una cazuela (que puede ser de barro) y cuando esté bien caliente, echamos la sepia y la vamos removiendo.


                                                   



- Cuando haya cogido color y no se vea cruda, la apartamos hacia los lados de la cazuela y echamos la cebolla en medio, si hace falta echamos un poco más de aceite.
                                                    




- Cuando la cebolla esté algo dorada, echamos el pimiento y dejamos que se vaya haciendo durante unos cinco minutos. El fuego puede estar medio-bajo. Hacia el final de estos cinco minutos, echamos un poco de sal sobre el pimiento.
                                                    



- Añadimos el tomate frito (si no es natural, serán cuatro cucharadas) y removemos todo para que se mezcle bien.





- A continuación, echamos el vino y esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol.
- Echamos las alcachofas, bajamos el fuego y tapamos la cazuela.







-Ir removiendo de vez en cuando. Al cabo de unos doce minutos, si vemos que la alcachofa ya está hecha, se puede apagar el fuego, y dejarlo tapado hasta el momento de servirlo.





¡Buen provecho!

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