SEPIA CON ALCACHOFAS
Ingredientes (para dos personas)
-2 sepias medianas
-1 pimiento verde pequeño o mediano
- 4 tomates maduros (o una cucharadita de tomate frito preparado)
- 1 cebolla pequeña
- 1 o 2 alcachofas
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite
Preparación
- Cortamos la sepia a cuadraditos, la lavamos y la dejamos escurrir.
- Mientras tanto rallamos los tomates y lo ponemos a freír con una pizca de azúcar y un poco de sal.
- Picamos la cebolla.
- Lavamos el pimiento y lo cortamos a tiras.
- Preparamos la alcachofa: arrancamos las hojas de fuera y cortamos el tallo y la parte más dura. Después partimos por la mitad y cortamos a láminas.
- Ponemos aceite en una cazuela (que puede ser de barro) y cuando esté bien caliente, echamos la sepia y la vamos removiendo.
- Cuando haya cogido color y no se vea cruda, la apartamos hacia los lados de la cazuela y echamos la cebolla en medio, si hace falta echamos un poco más de aceite.
- Cuando la cebolla esté algo dorada, echamos el pimiento y dejamos que se vaya haciendo durante unos cinco minutos. El fuego puede estar medio-bajo. Hacia el final de estos cinco minutos, echamos un poco de sal sobre el pimiento.
- Añadimos el tomate frito (si no es natural, serán cuatro cucharadas) y removemos todo para que se mezcle bien.
- A continuación, echamos el vino y esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol.
-Ir removiendo de vez en cuando. Al cabo de unos doce minutos, si vemos que la alcachofa ya está hecha, se puede apagar el fuego, y dejarlo tapado hasta el momento de servirlo.
¡Buen provecho!
Muy buena receta. Me ha gustado mucho
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